ここから本文です。

高校生の「プチヴェールメニューコンテスト」 受賞作品のレシピを公開します!

2025年3月7日更新

市内における地産地消の推進及び市民へのPR・普及を目的として、市内高校生を対象に「地場農産物」を使ったメニューコンテストを実施しました。
令和6年度は「プチヴェールを使ったメニュー」をテーマに作品を募集、市内5校から92作品の応募がありました。
入賞作品は以下の3作品です。

グランプリ

メニュー名「プチヴェールとカマンベールチーズのアヒージョ」
飛龍高等学校 石原 咲彩さん

準グランプリ

メニュー名「プチヴェールのおやき」
飛龍高等学校 内田 詩雫さん

審査員特別賞

メニュー名「プチヴェールとえびのかきあげ」
飛龍高等学校 下園 海凪さん

3作品のレシピを公開します。
ぜひご家庭でも地場農産物を活かしたメニューをお楽しみください!

また、上記3作品をメニューに取り入れ、提供していただける事業者様を募集しております。興味のある方は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

Get Acrobat Reader

このページに関するお問い合わせ先

産業振興部農林農地課

〒410-8601 静岡県沼津市御幸町16-1
電話:055-934-4751
ファクス:055-933-1412
メールアドレス:nourin@city.numazu.lg.jp

Copyright © Numazu City. All rights reserved.

上へ戻る