フラワーバスケットを設置し、沼津のまちなかを花いっぱいに彩っています!

2024年7月3日更新

緑地公園課では、下記の期間中、沼津駅の南北にフラワーバスケットを設置し、市内の緑化推進を行ってまいります。
昨年度、市制100周年記念事業により中心市街地にフラワーバスケットや壁面花壇を設置し、緑化推進への機運が醸成されつつあることから、これを好機と捉え、今年度においても引き続き中心市街地を花と緑で彩っていくものです。

中心市街地へのフラワーバスケットの設置

概要
中心市街地にフラワーバスケットを設置し、市内の緑化を推進します。
期間
6月下旬~12月下旬まで(予定)
※昨年度は8月下旬で終了を4ヶ月延長
設置内容
  • ハンギングバスケット(吊下げ型)
    数量:51基
    場所:沼津駅南口及び北口シェルター支柱
  • フラワーバスケット(打ち込み型)
    数量:26基
    場所:沼津駅南口及び北口広場緑地
さんさん通りのフラワーバスケットについて
昨年度、市制100周年記念事業と(有)植トー造園土木様からの寄贈により、さんさん通りにフラワーバスケット100基を設置したところ、大手町商店街振興組合様より「花による彩りを今後も継続したい」との声があったことから、現在は当該バスケットを商店街が主体となり通年で管理継続しています。
アンケートについて
本事業について、よりよくするためアンケートを実施しております。
フラワーバスケット周辺に掲示するQRコードか、以下のURLにより御協力をお願いいたします。
  • フラワーバスケット
  • ハンギングバスケット
  • 駅前のフラワーバスケット
  • 駅北のフラワーバスケット
  • ハンギングバスケットの様子
  • バス乗り場前にあるハンギングバスケット
  • 2つのハンギングバスケット
  • ハンギングバスケットの様子

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。

Get Acrobat Reader