「沼津を青に染めよう!キャンペーン」実施中!!

2022年9月9日更新

愛鷹広域公園多目的競技場照明改修に関するクラウドファンディングで、多くの市民・県民や企業の皆様の支援を受けたアスルクラロ沼津。さらに多くの方々に愛され、沼津に元気を与えるクラブとして飛躍できるよう、市では様々な応援キャンペーンを全力で展開していきます。
アスルクラロ沼津を皆さんで応援しよう!!

「沼津市民スペシャルサンクスマッチ」開催!!

今年も市が冠スポンサーとなる「沼津マッチ」が開催されます!!
当日は、市民無料招待試合となります(市内在勤、在学の方も無料)。広報ぬまづ8月1日号6ページの無料招待券、または市内在住・在勤・在学がわかるものをお持ちになり、愛鷹競技場にお越しください。市民、サポーターの皆さんで愛鷹を青く染めよう!

アスルクラロ沼津のサポーターのみなさんが応援している様子
マッチタイトル
沼津市民スペシャルサンクスマッチ
~沼津市×ラブライブ!サンシャイン‼Aqours全力地元愛デー~
とき
令和4年9月3日(土曜日)14時開場、16時キックオフ
ところ
愛鷹広域公園多目的競技場
対戦相手
鹿児島ユナイテッドFC
イベントブース出展者情報
東レアローズ、ベルテックス静岡、レバンテフジ静岡といった沼津周辺のプロスポーツチームや、スケボー・BMX、スマートフェンシングといったスポーツ体験ブースが大集合! また、沼津市役所各課も数多く出展、他にも多くのブースが出展し、過去最大級の出展者数で試合を盛り上げます。
また、沼津市民受付ブースでは「沼津ひもの」プレゼント抽選も実施!500名様に「沼津ひもの」が当たります。
その他詳細

沼津オールブループロジェクト発動!!

市では、愛鷹でのアスルクラロ沼津ホームゲーム開催週の金曜日に、市役所職員がアスルポロシャツやブルーのシャツを着て業務に当たります!
開催週や直前の金曜日、開催当日などに、アスルのチームカラーである青を身に着けたり、下記のオールブルーPOPをデスクの上に置いたり、みんなで沼津を青く染め、ホームタウン沼津を盛り上げよう!

次回ホームゲームは 9月17日(土曜日) カターレ富山戦!

オールブループロジェクト

オールブルーPOP ダウンロード

• ※PDFファイルを印刷の上、卓上POPなどにご利用ください(データの改変および2次配布を禁じます)

沼津オールブループロジェクトにご賛同いただきました事業者様をご紹介します。本プロジェクトへのご協力ありがとうございます。

市公用車にマグネット貼付!!

ホームゲーム開催週の月曜日~金曜日、公用車は「愛鷹を青く染めよう」マグネットを貼付した公用車が市内を走ります。
このマグネットを見かけたら、週末は愛鷹へGO!

「愛鷹を青く染めよう」マグネットが車に貼り付けられている様子
「愛鷹を青く染めよう」マグネット イメージ

(公用車貼付マグネット イメージ)

サポーターともコラボ!市役所庁舎内で展示会実施!!

7月1日から8月18日まで、アスルクラロ沼津サポータークラブ「沼津ダラーズ」の協力により、市役所庁舎1階ロビー大型掲示板で「全力応援‼アスルクラロ沼津」と題した展示を実施しました。
今後も連携して、沼津を元気にする施策に取り組んでいきます。

市役所庁舎のサポーターのみなさん

Get Acrobat Reader