Fencing City NUMAZU

パリ2024オリンピック フェンシング女子サーブル団体 銅メダル 沼津市長お祝いメッセージ

パリ2024オリンピックでの銅メダル獲得、誠におめでとうございます。サーブル史上初のメダル獲得という歴史的な快挙に、市民一同、心から祝福と感謝の意を表します。
皆様がこのメダルにたどり着くまで、日々の努力を重ね、チーム全員で戦い抜いた姿に深く感動しました。
昨年10月、本市のフェンシング交流拠点施設『F3 BASE』で合宿された際、「フルーレ日本代表が沼津で合宿して良い結果を残しているので、サーブルもその流れに乗りたい」と話されていた通りの成果を挙げられたことを、大変誇りに感じております。
今後もさらなる高みを目指して挑戦を続ける皆様を、私たち市民一同、全力で応援いたします。改めて、この素晴らしい偉業に対し、心からお祝い申し上げます。

沼津市長 賴重 秀一