Fencing City NUMAZU

パリ2024オリンピック フェンシング女子フルーレ団体 銅メダル 沼津市長お祝いメッセージ

オリンピックという世界の舞台で、フェンシング女子フルーレ団体チームが銅メダルという輝かしい成績を収められたことに、心からお祝い申し上げます。市民を代表して、心より感謝と敬意を表します。
チームが一丸となり、全力で戦い抜く姿には大変感動いたしました。4月に沼津で開催された代表チームの合宿の際、「パリで絶対にメダルを取って帰ってきます」との力強い宣言が現実となったことは、「フェンシングの地方拠点都市」である本市にとっても大きな喜びです。
9月に本市で開催される全日本フェンシング選手権での凱旋を、市民一同、心よりお待ちしております。

沼津市長 賴重 秀一