Fencing City NUMAZU

パリ2024オリンピック フェンシング男子フルーレ団体 金メダル 沼津市長お祝いメッセージ

フェンシング男子フルーレ団体チームの皆さま、パリ2024オリンピックでの金メダル獲得、誠におめでとうございます。フルーレ史上初の快挙に、私たち沼津市民は大きな喜びと誇りを感じております。
『フェンシングのまち沼津』にとって、皆さまのご活躍は特別な感慨を抱かせるものです。今年4月の沼津合宿の際には、「良い結果とメダルを持ってまた沼津に戻ってこられるよう準備したい」と話されました。本市のフェンシング拠点施設『F3 BASE』が、皆さまの鍛錬を支えたのではないかと思うと、一層感慨深いものがあります。
これからもさらなる高みを目指して挑戦を続けてください。皆さまの輝かしい未来に、心からの祝福と応援をお送りいたします。
市民一同、皆さまの凱旋を心よりお待ちしております。

沼津市長 賴重 秀一