Fencing City NUMAZU

パリ2024オリンピック フェンシング男子エペ団体 銀メダル 沼津市長お祝いメッセージ

フェンシング男子エペ団体チームの皆様、パリ2024オリンピックでの銀メダル獲得、誠におめでとうございます。東京オリンピックに続いて2大会連続でのメダル獲得という偉業に、深い敬意を表します。
フェンシングの発祥の地でのメダル獲得は、その歴史的意義も非常に大きいものです。この栄光は、選手の皆様の日々の努力と熱い情熱の結晶であり、チームの結束力と技術の高さを証明するものです。皆様の素晴らしい技術と強い精神力は、全ての市民に感動と誇りを与えてくれました。
「フェンシングのまち沼津」として、私たちもこの喜ばしい瞬間を共に祝い、市民の皆様と共に喜びを分かち合っています。これからも地域全体で選手の皆様を応援し続けてまいります。
9月に本市で開催される全日本フェンシング選手権での皆様の凱旋を、市民一同、心から楽しみにしております。

沼津市長 賴重 秀一