音声で読み上げる

沼津ふるさと応援隊員プロフィール

2024年7月2日更新

せんちゃん

バイク女子YouTuberとして、静岡県東部・伊豆地方のツーリングの様子や全国で行われているバイクイベントのレポート動画などを発信している。ライダーを中心に全国でも人気な沼津出身YouTuber。
  • 西浦めめ

西浦めめさん
    バーチャル駿河湾出身メンダコのバーチャルYouTuber(Vtuber)。
    令和5年度にぬまづの宝100 選広報大使に就任するなど沼津市ご当地Vtuberとして活躍。
    沼津市の観光スポットの案内や特産品の紹介などを発信中。
  • Lit.link
  • moko

mokoさん
    県東部を中心とした飲食店の焼き菓子や食事のイラストをInstagramに投稿するイラストレーター。普段は看護師として働いている。
    本人ならではの色使いや繊細なタッチが人気で、最近では飲食店のメニュー表にも使用されている。
  • 後藤由紀子

後藤由紀子さん
    沼津市内にある人気雑貨店「hal」の店主。
    こだわりの雑貨に囲まれたライフスタイルに注目が集まり、雑誌のweb連載やエッセイが好評。大手企業とコラボして情報発信するなど、インフルエンサーとしても活躍している。
  • 江本典隆

江本典隆さん
    沼津市の新刊本屋「リバーブックス」店主。
    店内で沼津のクラフトビールを提供するなど、地元の魅力発信にも力を入れている。
    旅行系出版社勤務時代に「ラブライブ!サンシャイン!!」の聖地ガイドブックを企画。自身もラブライブファン。
  • TO TOP