【重要】ふるさと納税ワンストップ特例制度の申請期限について

2022年11月9日更新

ワンストップ特例申請書の提出期限は、寄附をされた翌年の1月10日必着となりますのでご注意ください。

• ※提出期限後に沼津市への書類の到着があった場合、取り扱いができかねるため、寄附者様において確定申告による税控除のお手続きが必要です。
  • ※ワンストップ特例申請をご希望の方には、申請書を郵送しておりますが、提出期限に間に合うよう、申請書の到着を待たずに下記リンク先から申請書をダウンロードしてご利用くださいますようお願いいたします。

必要書類

提出期限までに本市に下記書類をご提出ください。

• ワンストップ特例申請書
  • マイナンバー確認書類
  • 本人確認書類
  • ※「書類不備」及び「ワンストップ特例受付完了通知」については、郵送でのご案内は致しません。寄附申込時に登録されたメールアドレスに、連絡をさせていただきますので、ご確認をお願いいたします。
  • ※年内のお問合せは12月28日(水曜日)17時までにお願いいたします。