ホーム > 市民のみなさんへ > 第1回「食べ切り・使い切り」メニューコンテスト

2017年2月17日更新

第1回「食べ切り・使い切り」メニューコンテスト

 市では、食品ロスを削減するアイディアとして、市民の皆様から応募いただいた「食べ切り・使い切り」メニューのコンテストを開催します!
 平成29年1月17日から2月15日まで募集を行った「第1回食べ切り、使い切りメニューコンテスト」に、107点のメニューの応募がありました。1次審査により6メニューを選考し、その後、市民の皆様の投票によって最優秀賞・優秀賞・入賞を決定します。

投票は、平成29年3月1日(水)から開始します!
ぜひ「いいな〜!」と思ったメニューに投票してください!

※投票した方の中から抽選で、10名の方にQUOカードをプレゼントいたします

募集期間
平成29年1月17日(火)〜平成29年2月15日(水)必着 終了しました
募集内容
「食品ロス削減」につながる料理メニューで、食材を無駄なく使い切るものや、残ってしまった料理を新たな食材としてアレンジして別の料理にするなどのメニューを募集します。
応募資格
市内に在住しているか、または通勤通学する方
上記のいずれかの要件をグループ全員が満たす場合は、グループで応募していただいても結構です。
応募方法
応募用紙に必要事項を記載して、料理の写真を添えて、ごみ対策推進課へお持ちいただくか、郵送、電子メールによりご応募して下さい。
電子メールの場合は、下記の応募フォームに必要事項を明記し、料理の写真を添えて応募して下さい。
電子メールアドレス:tabekiri-oubo@city.numazu.lg.jp

‐‐‐‐‐‐‐ここからメール本文に直接貼り付けてください‐‐‐‐‐‐‐
【1】応募者氏名
【2】郵便番号・住所
【3】電話番号
【4】メールアドレス
【5】メニューのタイトル
【6】材料
【7】作り方
【8】メニューのエピソードやアピールポイント
‐‐‐‐‐‐‐ここまでをメール本文に直接貼り付けてください‐‐‐‐‐‐‐

審査
書類審査後、投票にて各賞を決定します。
表彰
最優秀賞 1点 賞状と副賞を進呈(副賞はあしたか牛400g)
優秀賞 2点 賞状と副賞を進呈(副賞は麦豚ウィンナーセット)
入賞 3点 賞状と副賞を進呈(副賞はぬまづ茶)
応募者 抽選で10人に参加賞をプレゼントします
申込み先
ごみ対策推進課 ごみ減量推進係
TEL:055‐934-4743
FAX:055-934-3045

このページに関するお問い合わせ先

生活環境部ごみ対策推進課

〒410-8601 静岡県沼津市御幸町16-1
TEL:055-934-4743
FAX:055-934-3045
E-mail:gomitai@city.numazu.lg.jp

ページの先頭へ戻る