ホーム > 沼津の出逢い応援課 > 縁結び隊のご紹介 > 沼津市公認婚活サポーター「縁結び隊」とは

2016年6月1日更新

沼津市公認婚活サポーター「縁結び隊」とは

縁結び隊・結婚を望む人・市役所の関係図

1 「縁結び隊」とは

「縁結び隊」とは、ボランティアとして仲人活動を行う、沼津市公認の地域の仲人さんです。

2 「縁結び隊」の活動目的

結婚を望む全ての人が円滑に結婚できることを目指します。

3 「縁結び隊」の活動内容

結婚を希望する独身男女の出会いを応援するため、出会いの相談や仲介、婚活イベント情報の提供などを行います。

4 「縁結び隊」への結婚相談申込み

「縁結び隊」による結婚相談を希望される方は、必ず利用規約をご確認のうえ、まず市役所にご連絡下さい。「縁結び隊」隊員を紹介いたします。
また、相談申込みに際しては、申込書と共に「縁結び隊」結婚相談用履歴書、写真つき身分証明書の写しを提供していただきます。
「縁結び隊」同士の情報交換による幅広い出会い応援を行うため、お預かりした履歴書やお写真を他の「縁結び隊」にも提供することについて同意が得られましたら、「縁結び隊」による出会いの相談や仲介を行います。
市の仲介により、担当する「縁結び隊」の隊員が決定しましたら、申込書兼同意書を沼津市政策企画課に提出して下さい。

5 「縁結び隊」による結婚相談申込み有効期間

「縁結び隊」による結婚相談の申込みの有効期間は、申込日(書類等が沼津市に提出された日)から1年後の日の属する年度末とし、有効期間の末日を経過した場合、縁結び隊による結婚相談は終了したものとし、履歴書をお返しします。
ただし、有効期間の末日において、結婚相談を継続中である場合、有効期間を1年間更新し、その後も同様とします。

6 個人情報の取扱い

個人情報保護に関する法律および沼津市個人情報保護条例に基づき、適切に取り扱います。
沼津市個人情報保護条例につきましては、下記「沼津市例規集」より、第3類「職制及び処務」の第4章「情報公開・個人情報保護」をご覧下さい。