NUMAZU CYCLING ぬまづサイクリング
Pound Numazu

「東京2020オリンピック・パラリンピック フラッグツアー」が静岡県にやってきます!

東京2020オリンピック・パラリンピック開催3年前を契機に、オリンピックフラッグ及びパラリンピックフラッグが全国各地を巡る「東京2020オリンピック・パラリンピック フラッグツアー」が、静岡県にやってきます!!  7月30日(日曜日)に伊豆市のサイクルスポーツセンター内の伊豆ベロドロームにて行われる「フラッグ歓迎イベント」で、アンバサダーを務める岩崎恭子さんから引継いだフラッグは、約2か月をかけて県内で巡回展示されます。普段は目にすることのできないオリンピックフラッグ・パラリンピックフラッグを、実際に近くで見ることのできるチャンスです!

伊豆・東部地域のフラッグ巡回について

「東京2020オリンピック・パラリンピック フラッグツアー」の県内各市町での展示を前に、自転車競技の開催地である伊豆・東部地域を盛り上げるため、各市町をオリンピックフラッグ・パラリンピックフラッグが巡り、お披露目されます。

=ケジュール=
7月30日(日) 伊豆ベロドローム⇒伊豆の国市(反射炉)⇒ 三島市
7月31日(月) 沼津市8:30~8:45 ⇒ 長泉町 ⇒ 裾野市⇒ 御殿場市⇒ 小山町⇒ 富士宮市
8月1日(火) 富士宮⇒ 富士市⇒ 清水町⇒ 熱海市⇒ 伊東市⇒ 東伊豆町⇒ 河津町⇒ 下田市
8月2日(水) 下田市⇒ 南伊豆町⇒ 松崎町⇒ 伊豆市

=参加者(沼津市)=
大沼市長、硎谷副市長、服部教育長、光林産業振興部長

=フラッグは、キャラバン隊が運びます=
伊豆市での自転車競技開催の機運醸成のため、静岡県東部地域スポーツ産業振興協議会(略称E-Spo)が、7月30日(日)から8月2日(水)までの4日間、キャラバン隊を編成し、県東部地域の各市町にフラッグを届けます。
実施に当たっては、ブリヂストンサイクル(株)の全面的な協力を得て、自転車競技の元オリンピック選手や現役の選手及び地元のサイクリストが参加します。